Bon degustation!


Gâteaux avec Thé

ガトー アヴェック テ

当店のタルト生地には、バターはもちろんのことアーモンドパウダーを配合しています。それを1度空焼きして中にアーモンドクリームを絞り入れ、双方が互いに味や食感を引き立てるようにバランスのとれた焼成を心がけています。アーモンドパウダーを配合したり、1度空焼きをするといった技法はフランスの修行時代にジャックのバンヌワルト氏から学んだことです。あらかじめフルーツを乗せて一緒に焼きこんだり、焼いたタルトの土台にクリームや旬のフルーツを乗せたり、色々なバリエーションに創作意欲もかき立てられます。

 

※お菓子のデザイン・材料等は、季節により画像と異なる場合がございます。

 

画像

Tarte Amande

タルト アマンディーヌ

風味豊かなアーモンドを味わうタルトにフランボワーズのコンフイチュールを中に詰めました。

賞味期限:3日/冷暗所
アレルギー表示:小麦、卵、乳
画像

Tarte Pêche de Vigne

タルト ペシェヴィーニュ

さっくりと焼き上げたタルトの中にジューシーな赤い果肉の桃と、グリオットが織りなす酸味と香り。

賞味期限:3日/冷暗所
アレルギー表示:小麦、卵、乳
画像

Tarte Marron

タルト マロン

マロンクリームを入れて焼き上げたタルトに甘酸っぱいカシスとザクザクのクランブル。

賞味期限:3日/冷暗所
アレルギー表示:小麦、卵、乳
画像

Tarte Abricot

タルト アブリコ

風味豊かなアーモンドと杏は黄金の組み合わせ。酸味と香りと果肉の食感がシェフのお気に入り。

賞味期限:3日/冷暗所
アレルギー表示:小麦、卵、乳
画像

Cake Anglais

ケーク アングレ

5種のドライフルーツを上質の洋酒に漬け込んで、焼き上げました。フルーツの味と香りがケーク生地に染み込みます。

賞味期限:1週間(湿気のない涼しい所で保管)
アレルギー表示:小麦、卵、乳
画像

Cake Figue

ケーク フィグ

赤ワインで煮たトルコ産白無花果をたっぷり入れて、焼き上げたケークです。しっとり、そしてプチプチとした食感も。

賞味期限:1週間(湿気のない涼しい所で保管)
アレルギー表示:小麦、卵、乳

画像

Week-end Citron

ウィークエンド シトロン

甘酸っぱいレモン果汁と表皮をたっぷり使い、ブールノワゼットにしたバターの芳しい香り。しっとりとしたケーク。

賞味期限:1週間(湿気のない涼しい所で保管)
アレルギー表示:小麦、卵、乳
画像

Week-end Yuzu

ウィークエンド ユズ

たっぷりの柚子果汁にブールノワゼットにしたバターの芳しい香り。しっとりとした甘酸っぱいケーク。

賞味期限:1週間(湿気のない涼しい所で保管)
アレルギー表示:小麦、卵、乳
画像

Pain d’Épices

パン デピス

砂糖を使わず、蜂蜜だけの優しい甘さ。数量のスパイスとオレンジピールを入れた、アルザスのケークです。

賞味期限:1週間(湿気のない涼しい所で保管)
アレルギー表示:小麦、卵、乳
画像

Cake Marronier

ケーク マロニエ

発酵バターとアーモンドのしっとりとしたケーク。キャラメリゼしたヘーゼルナッツと熊本産の栗がアクセント。

賞味期限:1週間(湿気のない涼しい所で保管)
アレルギー表示:小麦、卵、乳
画像

Cake Earl Grey

ケーク アールグレイ

アールグレイのケーク生地の中にアールグレイで煮込んだプラム。フランボワーズのコンフィチュールを絞りました。

賞味期限:1週間(湿気のない涼しい所で保管)
アレルギー表示:小麦、卵、乳
画像

Raisintille Chocolat

レザンティーユ ショコラ

ヴァローナ社のグアナラを使用したほのかにシナモンの香るケークショコラをラム酒に漬け込んだレーズンの食感と共に。

賞味期限:1週間(湿気のない涼しい所で保管)
アレルギー表示:小麦、卵、乳
画像

Mont d’Or

モンドール

アーモンドのプラリネとラムレーズンのケークにオレンジピールのアクセント。表面は香ばしいアーモンドのキャラメリゼ。

賞味期限:5日/要冷蔵
アレルギー表示:小麦、卵、乳
画像

Cake Zen

ケーク 禅

ベースの生地はフランス流、福岡・八女の抹茶と熊本産の和栗を使用しました。柚子の酸味とほのかな香りが隠し味です。

賞味期限:1週間(湿気のない涼しい所で保管)
アレルギー表示:小麦、卵、乳
画像

Cake Noël

ケーク ノエル

”シュトーレン”をベースに高品質な材料とフランス菓子の技術を加え、より豊かな味と香りに仕上げた伝統菓子です。

賞味期限:3週間(湿気のない涼しい所で保管)
アレルギー表示:小麦、卵、乳
画像

Kouglof Marron

クグロフ マロン

発酵バターとアーモンドのケーク生地に熊本産の渋皮付きマロンを入れて、クグロフ型で焼き上げました。

賞味期限:2週間(湿気のない涼しい所で保管)
アレルギー表示:小麦、卵、乳
画像

Berawecka

ベラヴェッカ

セミドライフルーツやナッツを入れた、スパイス香るアルザスの伝統菓子。厳選した材料を使った極上のベラヴェッカ。

寸法:横23.0×縦6.0×高6.0(cm)
重さ:約360g

賞味期限:3週間(湿気のない涼しい所で保管)
アレルギー表示:小麦、乳
画像

Chausson aux marrons

ショーソン オ マロン

栗が丸ごと入ったフランス流マロンパイ。栗の回りにはしっとりとした美味しい栗のクリームが敷詰まっています。

賞味期限:2日/常温
アレルギー表示:小麦、卵、乳
画像

Dauphinois

ドフィノワ

カラメルとクルミをアーモンドパウダー入りのシュクレ生地で焼き込みました。深い味の伝統菓子。

賞味期限:2週間/常温
アレルギー表示:小麦、卵、乳
画像

Conversation aux Oranges

コンヴェルサッション オ オランジュ

表面の糖衣がカリッと崩れ、中のオレンジ風味のアーモンドクリームと洋梨がしっとり。

賞味期限:3日/常温
アレルギー表示:小麦、卵、乳

Instagram

ページ先頭へ To Top